Дегустация с виноделом для студентов, выпускников и друзей школы (1000р.)

21 ФЕВРАЛЬ 2020 10:30
Преподаватель: Николай Чащинов WA
1000р.
* студентам текущих курсов скидка 50%

Существует три версии происхождения названия озера Абрау: от адыгейского «Абрагьо» - "большой, огромный", от древнеиранского слова, обозначающего "небо", или от абхазского слова, означающего "провал, впадина".  Тюркское «Дюрсо»  означает "четыре источника". Получается, что название можно перевести как "впадина, или провал четырех источников". Вокруг происхождения самого озера - столько же гипотез.

Адыгская легенда гласит: "В 15 верстах от Новороссийска по направлению к Анапе, в горах, на том месте, где теперь озеро, когда-то стоял большой богатый аул. Горцы, похваляясь своим богатством, захотели дорогу к морю выложить золотой и серебряной монетой. В наказание за гордость их по велению бога аул провалился, и стало на том месте озеро."

Одни предполагают, что котловина образовалась в результате карстового провала, другие — что озеро является остатком древнего Киммерийского пресноводного бассейна, третьи связывают это с огромными оползнями. Но ученые опровергают оползневую и карстовую теории, и считают, что наиболее реалистично связывать происхождение озера с землетрясением, которое привело к смещению земной коры в районе запруды. 
 
Несмотря на то, что перешеек, отделяющий озеро Абрау от Чёрного моря, невелик, чуть менее 2 км, в районе озера господствует сухой средиземноморский климат, который как нельзя лучше подходит для выращивания винограда. В 1870 году по поручению императора для изучения озера была создана особая комиссия из агрономов и инженеров, а потом вышло и "царское повеление об учреждении нового особого удельного имения с присвоением ему названия «Абрау-Дюрсо»". В 1872 году, следуя советам французских виноделов, в окрестностях озера начали разведение виноградников.

21 февраля Алексей Сидоренко, ведущий винодел-технолог Абрау Дюрсо, расскажет об истории и современном состоянии винодельческого хозяйства и о своих тихих и игристых винах. Дегустируем:

Абрау Дюрсо брют дОр
 
Абрау Дюрсо Империал розе

Абрау Дюрсо премиум Шардоне

Абрау Дюрсо премиум Рислинг

Абрау Дюрсо премиум Пино Нуар

Абрау Дюрсо Каберне Совиньон

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА СЕМИНАР:

После заполнения анкеты вы автоматически перейдете на страницу оплаты в Робокассе. Поставьте, пожалуйста, галочку в пустом поле «Я не робот».

   
* Подтвердить свое участие нужно не позднее чем за два дня до начала мероприятия.
Сообщать мне о новых дегустациях и курсах

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.

Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

подтвердить и войти