Отзывы

25.7.2012
Татьяна Голубкова

Школа сомелье «Миллезим» для каждого из нас, ее выпускников, стало особенным местом. В первую очередь, благодаря нашим чудесным преподавателям – Евгении, Юне, Николаю. То, что делаешь с любовью, всегда получается хорошо. В «Миллезиме» это правило сработало на 100%. На занятиях мы не просто узнавали много интересного о винодельческих регионах, сортах винограда, винах, о культуре и истории. Мы узнавали новое о себе. Я вспоминаю наши первые дегустации, когда вино для меня пахло «вином», а цвет его был белым, красным или розовым. Чуть позднее, мне казалось, что я уже могу распознать в аромате Мерло ноты красных фруктов, ягод, шоколада и специй. Хотя сложно было поверить, что я сама все это почувствовала, и все эти новые ощущения я приписывала богатому воображению. Прошло еще немного времени, и сомнения сменились уверенностью. О чудо! Мы не только стали отличать Совиньон Блан от Рислинга, но и уже могли сказать, где был собран виноград для этого вина, было ли оно выдержано в бочке и какой у него потенциал. Цвет перестал быть столь однозначным, а стал колебаться от светло-соломенного до насыщенного янтарного, а то и обретать оттенки «глаза испуганной куропатки» или темного рубина с фиолетовыми отблесками. Но все это не главное. Главное, что для каждого из нас это стало огромным пластом в жизни, наравне с другими увлечениями – музыкой, историей или языками. Ведь вино – это искусство. И каждому человеку, стремящемуся расширять свой кругозор, быть культурным и образованным, обязательно стоит соприкоснуться с этой стороной культуры.
P.S. И, конечно, здорово было встретить здесь столько единомышленников и новых друзей. Ребята, вы чудесные!

Ответ: Спасибо за теплые слова!

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.

Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

подтвердить и войти