Отзывы

Месяцы учёбы пролетели незаметно. Это было удивительное путешествие в мир вина, полного ярких красок, новых ароматов, изумительных вкусов, интересных историй. Каждая лекция отправляла нас в дивный край со своей историей, обычаями, особенностями. Мы изучали географию, историю, приобщались к искусству и, конечно, говорили о вине.
Вино, вино, вино.
Во время одного из занятий, кажется, когда мы пробовали Пино Нуар из Вольне, я поняла "это на всю жизнь". Тогда же нам задали написать стихотворение о Пино Нуаре, пожалуй, самом изысканном и утончённом сорте, и строки родились сами собой, хотя я стихи пишу крайне редко, от силы с десяток за жизнь. Но лекции были такими вдохновляющими, такими живыми, что хотелось не просто писать стихи, хотелось петь, хотелось тут же сорваться с лекции в аэропорт и на все деньги улететь во Францию, или в ЮАР, или в Новую Зеландию...
Во многом такой восторг благодаря преподавателям. Когда они ведут занятие, видно, как горят их глаза, и ты невольно заражаешься их интересом, их огнём. Каждый с нашего курса унёс в себе частичку этого заряда, потому что такие влюбленные в своё дело люди не могут оставить равнодушными.
Конечно, помимо всего прекрасного были и тесты, изучение производства, моменты, когда от переполнявших голову знаний гудела голова. Зато сейчас, уже по прошествии некоторого времени, всё чётко улеглось по полочкам, даже самые разные классификации перестали страшить, а стали чем-то естественным и понятным. "Техническая часть" лекций была всегда прекрасно структурирована, и теперь радует голову новым багажом знаний, а то, что помимо неё - обсуждения удивительных образцов, обмен впечатлениями, - до сих пор греет душу воспоминаниями.
Я безмерно рада, что мне посоветовали именно школу "Миллезим". Я осознаю, что за потраченное время получила максимум знаний и впечатлений, приобрела ту основу, на которой теперь буду продолжать развиваться своим путём. Школа помогла определиться с моими интересами и понять интересы других людей, создала отличную базу для развития в этой профессии, грамотно показала особую прелесть и необходимость каждого вин и, конечно, дала прикоснуться к прекрасному.
Спасибо большое школе, обязательно буду к вам возвращаться на семинары и дегустации!