Отзывы

16.3.2015
Наше путешествие по Бургундии.

Наш весенний курс совершает путешествие по Франции и ее лучшим виноградникам. Бургундские вина заворожили нас и вызвали творческий прилив. Приглашаем вас познакомиться с теми ассоциациями, которые вызывает бургундский привереда Пино Нуар у наших слушателей. Мы уверены, что вы тоже захотите познакомиться с этим сортом поближе.

"Железная рука в бархатной перчатке" ¬ так называется композиция, которую сделала Ксения: Веточки корилуса ¬ это основа, стержень , структура между веточками ¬ ракушка (что символизирует морское дно, то что было давным давно, на месте Бургундии) Цветы: орхидеи (подчёркивают бархатистость, элегантность, изящество, возможно шелковистость, даже что¬то дорогое), полевые ( лёгкость, душевность, медовые воздушные нотки в аромате). Расположение цветов,¬ их изгибы ¬ подчёркивают кружевную лёгкость Пино Нуар. В композиции поселились и разнообразные орехи, и специи, и ягодки(вишня, клубника, земляника, клюква, смородина),и корица, и лимон , мох, подлесок, словом, всё то, что мы найдём в волшебном аромате Пино Нуар. "Шелковистая текстура...лёгкая неуловимая... изящество до хрупкости...лёгкая пыльца, феромоны, аромат любви..." ¬ бабочка тоже прилетела на цветок орхидеи ...Завершение композиции ¬ бокальчик "событие...спектакль..воспоминание..любовь..."
Валентина сравнила бургундские вина из Пино Нуар с Руанскими Соборами Моне: собор доводил художника до безумия, он был ускользающим, всегда разным при разном освещении, в разное время года и суток. Так же и Пино, завораживая своей дымкой, всегда остается недосказанным…
Евгения, пытаясь постигнуть ускользающую природу Пино Нуар, отправилась на интерактивную выставку импрессионистов. И картины Сезанна и его высказывание о том, что искусство идет параллельно природе, показались ей очень похожими на тот сорт, в котором нет ничего искусственного, всю прелесть своих красок и ароматов он взял у природы. А картины Писарро с изображением парижских бульваров, с тающими и расплывающимися вечерними огнями, напомнили зыбкие переливы Пино в бокале.
У Инны Пино Нуар навеял воспоминания о Гарсиа Лорке, который сравнивал страстную любовь с тигром и голубем: тигр, как воплощение дикой страсти, силы, могущества, гордости, и голубь как воплощение чистоты, мира, нежности, красоты, свободы. Пино Нуар является воплощением этого многогранного чувства.
Открывая вино из Пино Нуар, мы откупориваем свою собственную страсть. Ведь Пино Нуар, действительно, как женщина – можно получить великое удовольствие, только открыв его в нужный момент, когда оно достигнет своего апогея, с каждым глотком раскрывая все новые ноты своего букета, проникая все глубже в сознание и оставляя неизгладимый чувственный след, когда последняя капля растворится на губах…
Лариса создала коллаж, где каждая деталь – неуловимость и завораживающие краски бабочки, кружевное белье аромата, железный позвоночник, элегантность модели, оторванность от повседневности и тонкий каблук, вонзающийся прямо в сердце, напоминают этот сорт.

...


Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.

Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

подтвердить и войти