Reviews

15.10.2014
Студенты осенней группы 2014

Когда мы приходим, что в школу сомелье на первое занятие, мы еще не осознаем, что вина и люди очень похожи, у них разные характеры, возраст, настроение, у них разная внешность и манера одеваться. Но, по-немногу набирая дегустационный опыт, мы вдруг начинаем это видеть. Оказывается, вина могут походить на наших друзей, любимых и соседей. На прошлом занятии по Бургундии мы решили поразмышлять на эту тему и поискать похожих на Пино Нуар персонажей в искусстве. Вот некоторые фрагменты наших изысканий. Возможно, они вам тоже покажутся интересными.


Пино Нуар - Ника Самофракийская. Окрыляет, вселяет страсть к жизни и ведет за собой.

Это картина Брюллова «Всадница». Изящная девушка, чисто-хрупко-кристальная, что подчеркивает и ее одежда, на строптивой лошади. Казалось бы, несоединимые вещи: сила, напор, азатр, бег, блеск, а с другой стороны – хрупкость, прозрачность. А если задуматься… то это и есть Пино.

Вольне от Жирардена – это Одри Хепберн. Хрупкая, юная, беззащитная, и покоряющая своей беззащитной красотой. Зрелая Одри – это Жевре Шамбертен от Топно-Мерм.
И у Одри и у Пино Нуар нет пышных форм, бури и натиска, но их кристальная ангельская сущность, сочетание женщины и феи, заставляют трепетать сердца. Мы можем восхищаться разными типами красоты и любить разные вина, но…в 2004 году собрались разные люди из мира искусства, моды, индустрии красоты, чтобы выбрать самую красивую женщину всех времен и народов, и из 100 «претенденток на первом месте оказалась Одри Хепберн. Так же и Пино Нуар…

Скульптура Дега «Балерина» . Наивная и несгибаемая – железная рука в бархатной перчатке.

Роден «Вечная весна». Есть такие строчки: «А жизни суть - она проста: ее уста, его уста». Слияние вечно мужественного и вечно женственного – это и есть Пино Нуар.

Ренуар «Танец в городе» - ритм этого движения увлекает каждого за собой. Так же и вина из Пино Нуар.

Магритт «Влюбленные». Мы видим поцелуй через ткань. Странно? Чем это похоже на Пино? Тем не менее, это так. Настоящая любовь чувствуется всегда. Любовь винодела, его страсть, душу земли, ее аромат и силу мы ощущаем через бокал вина, эту легкую ткань, и мы чувствуем при этом нечто, вроде поцелуя. Только чтобы это почувствовать, надо уметь слышать шепот, шорох, различать оттенки цвета, видеть тени и полутона…

Сомов «Арлекин и Дама» - вечная игра, вечная маска, вечная тайна, всегда ускользающая загадка…


Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Ïîäòâåðäèòü è âîéòè